全國政協委員、北汽集團董事長徐和誼:2019年汽車行業會呈正向增長

發布時間:2019-03-18

       “我認為今年汽車行業會增長3%~5%。”
       3月8日下午,全國政協委員、北汽集團黨委書記、董事長徐和誼在接受《中國經營報》記者采訪時表示。
       徐和誼認為,今年國務院總理李克強的政府工作報告中提及政府減稅、降稅對制造行業來說是個“及時雨”,會極大拉動行業的正向增長。
       “我認為,今年汽車行業會比去年好。”徐和誼說道。
       對于備受關注的新能源汽車行業的發展,徐和誼告訴記者:“新能源汽車現在到了關鍵轉折點,2019年很關鍵。”
       在徐和誼看來,2019年,新能源汽車的保有量已經很大,補貼退坡也已經到了最后一個階段,等這最后一個過渡期過去了,再討論新能源汽車的發展就來不及了。所以,2019年新能源汽車的發展到了關鍵的轉折點。
       與此同時,徐和誼告訴記者,2018年我國新能源汽車領域全面放開,很多有實力的外資企業比如特斯拉等進入了中國市場,這對自主品牌來說是很大的挑戰。
       “以北汽來說,應對這種挑戰,我們信心十足。有時候壓力也是一種動力。要相信中國人面對壓力真的能迸發出讓人不可思議的力量。國內企業也有自己的優勢,關鍵還是要找好自己的定位。無論是在鉆研核心技術還是在產品制造上,把自己的東西做好是最關鍵的。北汽很早進入新能源領域,多年來擁有自己的市場和優勢,我們不怕應對這種挑戰。”就如何應對這種挑戰和壓力,徐和誼說道。
       在徐和誼看來,北汽新能源最大的優勢是了解中國市場,產品鏈條比較長,可以滿足國內新能源汽車市場最大化的需求。與特斯拉走的高端路線不同,北汽的產品更適合廣大的中國市場。
       在今年兩會上,徐和誼的提案主要圍繞新能源城市物流車的大力推廣、普及和使用方面。
       徐和誼告訴記者:“我們在新能源公交和出租車領域取得了很大成績,但隨著人們消費習慣的變化,城市物流用車的需求量增長非常快,污染排放很嚴重,并且這個領域的車況也不太好。”
       徐和誼認為,全國范圍來看,城市物流車采用新能源車的比例很低,不足1%。現在物流車的排放和污染太大了,尤其是夜晚的時候。所以一定要加強我國綠色交通運輸方式的推廣普及,進一步加快新能源城市物流車的推廣應用。
       提及推廣中的阻力,徐和誼告訴記者:“目前新能源物流車在城區通行和尾號限行方面與燃油物流車完全一樣,沒有任何通行優勢,直接影響了物流企業置換和購買新能源物流車的積極性。”
       在徐和誼看來,今后應充分發揮重點企業新能源汽車推廣的示范作用。通過給予政策,引導北汽集團和京東等大型整車、物流運營平臺企業,快速把傳統的物流用車替換成新能源物流汽車,充分發揮大型企業的牽頭拉動作用。

(中國經營報)