北汽集團召開“不忘初心 牢記使命”主題教育動員部署會

發布時間:2019-06-11

      6月11日,北汽集團召開“不忘初心 牢記使命”主題教育動員部署會,學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神,認真落實北京市委書記蔡奇在全市主題教育工作會議上的講話要求,根據北京市委統一部署,在北汽集團系統全面啟動“不忘初心、牢記使命”主題教育。北京市委第二十一巡回指導組組長王建新、副組長裴英等出席會議。


      北汽集團黨委書記、董事長徐和誼動員講話時強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,作為首都國企排頭兵的北汽集團,是北京市第一批開展主題教育的單位,要以極高的政治站位,深刻認識到開展主題教育的重大意義,緊扣黨中央、北京市關于主題教育的目標要求,走在前列、爭做表率,確保主題教育取得實效。


      徐和誼指出,今年是中華人民共和國成立70周年,也是中國共產黨在全國執政第70個年頭,在這個時刻開展這次主題教育,正當其時;今年也是北汽走過甲子、邁向百年的開局之年,正處在一個前所有未的戰略機遇期,亟需通過一場深刻的主題教育,將發展中的矛盾轉化為發展動力,永葆北汽砥礪前行、一往無前的勁頭、勢頭,以高質量發展建設“百年北汽”。
     徐和誼指出,北汽集團開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的總體要求,

     就是要堅持思想建黨、理論強黨,推動全黨深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;

     就是要貫徹新時代黨的建設總要求,自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,同一切影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的問題作堅決斗爭,努力把我們黨建設得更加堅強有力; 

      就是要教育引導全黨同志牢記黨的宗旨,堅持以人民為中心,把群眾觀點和群眾路線深深植根于思想中、具體落實到行動上,不斷鞏固黨執政的階級基礎和群眾基礎;
      就是要教育引導全體黨員同志勇擔職責使命,煥發干事創業的精氣神。
北汽集團開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本任務,就是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,團結帶領13萬北汽人實現高質量發展,為助推汽車強國夢、實現偉大夢想共同奮斗。
徐和誼強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,
      要緊扣“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求;
      要聚焦“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的具體目標;
      要把握“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”的方法步驟,確保主題教育取得實效。
      徐和誼要求,北汽集團各級黨組織和領導干部必須把開展好主題教育作為一項重大政治任務抓緊抓好抓實,夯實主體責任,確保領導作用發揮到位;加強宣傳引導,確保工作氛圍營造到位;形成任務清單,確保改革舉措落實到位,緊密圍繞生產經營不偏離,推進“高新特”路徑實現,為北汽實現高質量發展提供思想保障。


      王建新要求,北汽集團要嚴格貫徹落實中央精神和北京市委要求,把深入學習貫徹習近平總書記新時代中國特色社會主義思想這一根本任務,作為最突出的主線,落實到主題教育全過程;要深入學習體會習近平總書記四次視察北京、五次對北京發表重要講話精神,聚焦首都城市戰略定位和全市重大活動、重點任務,開展調查研究、檢視問題、整改落實。這次主題教育時間緊、任務重、標準高,北汽集團各級黨組織和廣大黨員干部,要把思想和行動統一到中央要求和北京市委的部署上來,堅持首善標準、強化政治建設、緊盯具體動作、力戒形式主義,拿出破解難題的實招硬招,推動各項工作不斷取得新的更大成效。


      北汽集團黨政領導班子成員,總部助理級以上中層干部、全體黨員,各直屬二級單位、北京現代、北京奔馳領導班子成員,集團“兩代表一委員”, 部分職工代表參加會議,京外企業以視頻形式參會。