走進南非汽車節 感受“世界北汽”

發布時間:2019-08-21

      當地時間8月21日,一年一度的南非汽車節在約翰內斯堡開幕。作為南非規模和影響力最大的綜合車展,南非汽車節已成為各大汽車企業開辟南非及整個非洲市場的重要契機。此次汽車節,北汽集團展出了在當地的主銷產品,推出了為當地市場開發的全新產品,進一步加強了BAIC品牌與當地消費者的溝通,展示了北汽集團國際化的品牌形象。



      有著“彩虹之國”稱號的南非,是非洲第二大經濟體、非洲工業化的“火車頭”和非洲經濟文化的“橋頭堡”,也是北汽集團海外布局的重點區域之一。汽車節現場,北汽集團副總經理葉正茂表示,北汽集團始終心懷天下,放眼全球,“世界北汽”是北汽集團堅定不移的夢想。積極踐行“一帶一路”倡議、開展廣泛的國際合作是北汽集團作為國有大型企業的使命與責任。北汽南非項目的快速發展是中南兩國人民共同努力的結果,標志著北汽集團對南非的承諾又提升到了一個新的高度。北汽集團講誠信、重感情、有實力、求創新,將以最開放的態度,最務實的合作,為中南經貿合作的互惠雙贏做出新的更大的貢獻。


BJ40 PLUS右舵版亮相 打造本地化專屬產品

      本屆汽車節上,北汽集團為南非消費者量身定制的BJ40 PLUS右舵車型正式亮相,南非20多家主流媒體、30余名記者現場見證了這一驚艷時刻。作為北汽“越野世家”旗下明星產品,BJ40 PLUS不斷強化其“高性能專業越野”的產品價值。對于南非越野愛好者來說,專業、全能、動力是評價一輛越野車性能的重要指標,BJ40 PLUS擁有為越野而生的動力加乘,2.3T渦輪增壓發動機的強勁動力、自在改裝的螺旋彈簧前懸,賦予BJ40 PLUS硬派越野的強者品格。


      此外,北汽集團還展出了已在南非上市的D20和X25兩款產品。X25、D20具有時尚的外觀設計與優質的操控配置,“高性能、低油耗”的產品特色滿足當地汽車消費需求。


      南非汽車節與一般的汽車展會不同,其舉辦場地Kyalami賽車場擁有專業級跑道車場,這使得參觀者不僅能夠看到北汽產品的靜態展示,還能隨時參與試乘試駕,體驗每款車的駕控性能。北汽幾款主打車型在賽道上呼嘯而過,引來人們的踴躍圍觀和積極試駕。


北汽南非樹立“走出去”整體方案范本

      “走出去”的不僅是產品,北汽集團正在大力推動產品、品牌、技術、管理、服務全方位“走出去”。北汽南非基地是北汽集團探索“走出去”整體解決方案的范本。近年來,北汽南非基地建設取得快速進展。2015年12月,在兩國領導人共同見證下,北汽集團與南非工業發展公司(IDC)簽署了南非工廠合作項目;2016年8月,工廠正式奠基;2018年7月24日,兩國領導人共同見證了北汽集團第一輛在南非本地組裝生產的汽車成功下線;不到一年的時間,今年6月28日,北汽南非工廠SKD生產線實現全線貫通,具備了持續量產能力,并完成車型認證、人員培訓、市場拓展等工作。



      未來,北汽南非工廠還將生產乘用車、運動型多功能車、越野車、輕型商用車和皮卡,以及其他適合南非市場的汽車產品;并同時生產左舵和右舵汽車產品,北汽南非產業基地將建設成為涉及汽車研發、汽車制造、汽車金融、汽車服務、汽車租賃,二手車業務、新能源業務的綜合性產業基地,打造成服務南非、輻射非洲的中南合作典范。


建設“世界北汽” 北汽集團堅定推進國際化

      北汽集團是中國骨干汽車集團之一,也是具有全球影響力和競爭力的國際化汽車企業。2018年北汽集團收入達4807億元人民幣,累計全球銷量達240萬輛;在2019年《財富》世界500強中排名第129位。經過60多年的發展,北汽集團已成為涵蓋包括整車研發與制造、通用航空產業、汽車零部件制造、汽車服務貿易、投融資等業務的大型汽車企業集團。


      建設“世界北汽”,是北汽集團堅定不移的夢想。近年來,北汽集團通過深化和拓展國際合作,已在全球主要發達國家成立了多個專業研發分支機構,并在全球30多個國家和地區建立了KD工廠,銷售渠道遍布全球。

      今年上半年,北汽集團旗下北汽國際在南非、東南亞、墨西哥等重點市場取得新的突破,北汽福田繼續保持中國商用車出口第一。在合資合作方面,北汽集團投資戴姆勒,進一步深化了雙方戰略合作,加強了雙方從企業戰略、管理層面,到技術、業務等領域的協同與支持;北汽集團與韓國現代的合作進一步加強,在新能源產品引進、新技術研發等方面更加關注中國消費者需求,推動北京現代在銷售、品牌、成本、組織等方面多維革新,進一步深植中國本土;與麥格納合作在鎮江建設高水平的新能源汽車創新中心和智能工廠,生產新一代ARCFOX高端品牌智能新能源汽車,同時為第三方提供電動汽車研發和整車制造服務,打造中國高端新能源汽車品牌走向世界的全新格局。

      隨著“一帶一路”國際合作創造的戰略機遇日益凸顯,隨著北汽集團高質量發展和國際化水平的不斷提升,北汽集團的全球朋友圈越來越豐滿,“走出去”的道路越來越寬闊,在全球一體化的產業格局中,北汽集團將助力中國制造發揮更多力量。