虎嘯華南 E路向前|EU7全面量產暨北汽華南虎文化正式發布

發布時間:2019-09-10

      2019年9月9日,北汽集團在北汽廣州總裝車間舉行EU7全面量產暨北汽華南虎文化體系發布儀式。


      廣州市政府副秘書長刁愛林、廣州市增城區人大常委會主任黃賢青、區政協主席何鎏輝、廣州市工信局黨組書記張曉波,增城區區委常委、區委辦主任徐明曦、副區長林怡輝,北汽集團黨委書記、董事長徐和誼,黨委常委、副總經理蔣自力,北京汽車總裁陳宏良,北汽新能源總經理馬仿列等領導參加了此次發布儀式。刁愛林與徐和誼分別就汽車產業發展以及北汽集團落戶嶺南8年來與廣州發展的相互促進等主題致辭。

雙輪驅動
催生大格局純電智能座駕

      刁愛林代表廣州市政府,對新車EU7順利下線表示熱烈祝賀,并對北汽與廣州市政府八年來的攜手奮進歷程進行了總結歸納。“這八年,是我們雙方堅定偉大夢想、堅持互信合作,充分發揮各自優勢,助推北汽自主品牌和廣州市汽車產業發展的八年。今天,全新高端智能純電動產品EU7的下線,將為北汽實現品牌市場化和高端化注入新的能量,更將為我們雙方新時代的精誠合作拉開嶄新的篇章。”


      “今天全面量產的EU7,正是我們產品向上、品牌向上的首款力作,更是我們 ‘雙輪驅動’發展的最新結晶!”北汽集團黨委書記、董事長徐和誼在致辭中如是說,“作為新BEIJING品牌旗下的首款大格局純電動智能轎車,EU7將以其出眾的性能品質、領先的智能配置,開啟北汽自主品牌以新能源化、智能化向上突破的嶄新篇章!”


匠心制造
以精工成就品質之車

      在EU7下線發布儀式現場,EU7研發與制造團隊,以舞臺話劇形式,情景再現了EU7從設計到生產環節中的精彩故事。


      北汽廣州的高端智造實力確保了EU7的精彩出世。沖壓車間幾百張鋼板通過近萬噸壓機不停打磨,再加持上自動檢測技術等5道工序之后,脫胎換骨。在焊裝車間,186臺各式機器人匹配高速滾床輸送機構,智能識別不同零件、自動抓取、放件、裝配、夾緊,再通過博世自適應焊接控制技術,讓百密一疏絕無可能。涂裝車間里,一次全身水洗、“底涂+中涂+面涂”三次“穿衣”,兩次180度的高溫烘烤,星桓紫、極光銀、珠光白、波特紅、墨玉黑五款外衣披掛一身,EU7才耀然出世。



      這種精益求精的工匠精神,成就了北京汽車EU7的大格局精工品質。EU7車身尺寸為4805*1835*1528mm,軸距長達2785mm,擁有超大的駕乘空間;具備扎實的真長續航,NEDC標準下綜合續航里程達451km,續航偏差率同級最低,此外還有對標奔馳的底盤調校與走在行業前列的科技智能配置。

八年砥礪奮進
北汽廣州育成華南虎文化

      除了EU7全面量產,華南虎文化體系的正式公布也是發布儀式的重頭戲。活動現場,北汽“華南虎文化”內涵正式發布:匠心造精品,用北廣智造擦亮中國制造,是為使命;成為移動出行領域最具實力、最可信賴的高端制造服務型企業,是為愿景;以客戶為中心、以工匠精神為準繩、以奮斗者為本、向經營者轉型,是為核心價值觀;奮力拼搏、團結協作、知難而進、志在必得,是為精神;堅定擔當、持續奮斗、求實創新、善做善成、借變至強,是為作風。


      活動現場,經過嚴苛選拔,首批30位“猛虎營”成員亮相。北京汽車黨委副書記、總裁陳宏良為“猛虎營”成員授徽章并寄語:“祝賀你們加入猛虎營,希望大家珍惜榮譽、勤學苦練、擔當重任、勇于創新、不負眾望,成為北京汽車文化的示范者,成為北京汽車發展的先鋒隊!”接著,“猛虎營”成員宣誓表達決心:“堅定擔當、持續奮斗、求實創新、善做善成、借變至強,為北廣崛起而戰!為北汽自主品牌崛起而戰!”

      EU7的全面量產與華南虎文化發布,表明了北汽集團不僅具備擔當使命先鋒的“硬功力”,更具有持續開拓發展的“軟實力”,助力中國汽車品牌更高、更快、更強發展,實現中國由“汽車大國”向“汽車強國”的華麗蛻變。