NO.1!北汽集團實力斬獲“中國品牌年度大獎”

發布時間:2019-12-19

      12月17日,業界權威機構世界品牌實驗室(World Brand Lab)發布2019年“中國品牌年度大獎”,35個活躍在2019年度中國經濟舞臺的領軍品牌入選。北汽集團憑借卓越的品牌影響力,獲得2019年“中國品牌年度大獎NO.1”獎項。


      世界品牌實驗室是全球領先的品牌咨詢、研究和測評機構,由1999年諾貝爾經濟學獎得主羅伯特·蒙代爾教授(Robert Mundell)擔任主席,致力于品牌估值、品牌戰略、品牌命名、品牌設計和品牌保護。連續16年發布的“中國品牌年度大獎”被譽為“中國品牌奧斯卡”,是消費者品牌偏好變化的晴雨表,其評判標準是品牌影響力,主要表現在知名度、美譽度、占有率、創新力和忠誠度等方面。
      榮獲2019年“中國品牌年度大獎NO.1”獎項,充分證明北汽集團在“高、新、特”戰略的指引下,面對機遇與挑戰,以持續的積累和不懈的探索,推動北汽品牌價值與品牌實力的不斷提升。2019年北汽集團品牌價值2172.39億元,較上一年度提升31.6%,進一步助力打造首都“高精尖”名片,助推高質量發展。
      作為我國汽車工業的主力軍之一,北汽集團擁有61年的傳承與積淀。尤其是近十年,北汽集團同時在自主乘用車和新能源汽車兩大板塊布局,自主乘用車累積銷量超百萬輛,新能源汽車產銷量突破50萬輛,連續6年位居全國純電動乘用車銷量第一。


      站在汽車行業百年未有之大變局的關鍵節點上,北汽集團按照高質量發展要求,持續推進“高、新、特”發展戰略,圍繞高端制造、高端產品、高端品牌,推動技術、產品、品牌全面向上。按照“高、新、特”戰略,2019年北汽集團自主品牌架構調整取得重大突破。代表高端制造的“ARCFOX”品牌、代表新能源及新技術的“BEIJING”品牌、代表差異化特色的“北京”品牌相繼在2019年完成發布,北汽集團自主品牌體系全面升級向上。




      全球汽車行業正經歷深刻變革,中國汽車產業擔負著自身轉型升級與高質量發展的緊迫使命。作為中國汽車產業的骨干力量和創新引領者,北汽集團率先開啟戰略轉型,提出全面新能源化與智能網聯化“雙輪驅動”戰略,加快推動新能源化與智能網聯化的融合發展。在新能源方面,北汽集團牽頭建設國家新能源汽車技術創新中心,投資興建北汽新能源汽車試驗中心,為全行業解決共性問題,攜手各方力量共建世界新能源汽車科技創新高地。在智能網聯方面,北汽集團按照“海豚+”戰略,圍繞“保護、優化、解放、個性、和諧”五大進化維度,發力智能技術、智能產品、智能生態、智能交通四大戰略重點領域。


      成為中國汽車行業的奮進者與領航者,打造國際一流品牌形象,是北汽集團始終不變的追求。未來,北汽集團將緊緊把握變革機遇,持續打造“高、新、特”競爭優勢,全面助推高質量發展,向著打造“百年北汽”金字招牌不斷前行,為中國汽車產業“由大到強”貢獻更多力量,奏響中國汽車品牌的時代最強音。