攜手并進 共襄盛舉 北汽集團入選相約北京系列冬季體育賽事鉆石合作伙伴

發布時間:2019-12-23

      12月23日,相約北京系列冬季體育賽事鉆石合作伙伴發布會在北京冬奧組委園區舉行,北汽集團等五家企業成為相約北京系列冬季體育賽事鉆石合作伙伴。北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席、相約北京組委會執行副主席張建東,北京冬奧組委專職副主席兼秘書長、相約北京組委會副主席兼秘書長韓子榮等領導出席發布會。張建東向五家企業頒發相約北京系列冬季體育賽事鉆石合作伙伴銘牌。北汽集團黨委書記、董事長徐和誼代表北汽集團接受銘牌。


      北汽集團黨委副書記、總經理張夕勇在現場致詞中表示,北汽集團是我國骨干汽車企業,同時也是北京市國有企業排頭兵,備戰相約北京系列冬季體育賽事,既是榮譽,更是使命。北汽集團將全力以赴,責無旁貸。作為國內產品線齊全、新能源與智能網聯技術領先的整車企業,北汽集團有信心、有決心、有能力以首善標準、國典品質,全力保障相約北京系列賽事多場景、高標準的出行需求。


北汽品質

保障賽事綠色智慧出行

      在北京2022年冬奧會和冬殘奧會前舉辦一系列測試賽是國際奧委會和國際殘奧委會的要求和慣例,也是主辦城市的申辦承諾。所有北京2022年冬奧會和冬殘奧會測試賽統一命名為相約北京系列冬季體育賽事。韓子榮表示,相約北京賽事是北京冬奧會、冬殘奧會的預演和彩排,是冬奧籌辦工作的重要內容,對于提升辦奧水平、堅定辦奧信心、展示國家形象,具有重要的作用。這次積極參與和贊助相約北京賽事,充分體現了企業主動服務國家大事、熱情助力冰雪運動發展的大局意識和責任擔當。


      此次相約北京系列賽事中,北汽集團將攜乘用車、商用車兩大體系的純電動和氫燃料電池等綠色整車產品,與華夏出行、福田智程兩大出行品牌,以汽車“新四化”全新成果,統籌布局、全場景覆蓋,不僅將帶來新能源汽車的綠色出行新體驗,還將把北汽在世界智能網聯汽車大會、世界5G大會上大放異彩的最新自動駕駛技術帶到相約北京系列賽事的比賽現場,讓人工智能技術通過汽車平臺,從云端照進現實,打造智能化、網聯化、共享化的相約北京賽事智慧出行全新生態。

北汽實力

 “雙輪驅動”引領新能源智能網聯科技

      立足“高、新、特”企業發展戰略,北汽集團積極推進全面新能源化與智能網聯化“雙輪驅動”。2019年北汽集團迎來發展新能源汽車的十年里程碑。十年間,北汽集團新能源汽車產銷量突破50萬輛。北汽集團堅持純電動、插電式混合動力和燃料電池“三線并舉”的技術路線,保持新能源乘用車與商用車的同步協調發展,推動產品技術、產業鏈布局和服務生態的全面新能源化。

      在純電動乘用車領域,北汽集團已有十年積淀,連續六年位居全國純電動乘用車銷量第一。隨著北汽集團全新的自主乘用車品牌BEIJING和高端品牌ARCFOX發布,以及合資品牌北京奔馳、北京現代純電動車型相繼推出,北汽集團純電動乘用車的發展開啟了新的篇章。在未來的賽事中,北汽集團新一代純電動乘用車將為用戶帶來全新體驗。
在智能網聯汽車技術領域,北汽集團按照“海豚+”戰略,圍繞“保護、優化、解放、個性、和諧”五大進化維度,發力智能技術、智能產品、智能生態、智能交通四大戰略重點領域。

北汽責任

國企擔當深植企業戰略

      支持相約北京系列賽事再次體現北汽集團作為北京市屬最大國有企業的責任擔當。從服務幾次大閱兵,到服務APEC北京峰會、中非合作論壇北京峰會、2008年北京奧運會、北京世園會、亞洲文明對話大會等國際活動,北汽集團充分彰顯了國企擔當,展示了服務重大活動的能力。在支持體育賽事方面,北汽集團通過與中國網球公開賽、北京馬拉松賽、北京市排球運動、北京市青少年冰雪運動的長期合作,積累了豐富經驗,同時為社會體育事業的發展持續做出貢獻。


      將企業公民的社會責任與企業自身發展戰略相結合,實現企業與全社會共成長,是北汽集團的社會責任理念。在支持相約北京系列賽事的同時,北汽集團也將獲得加速“雙輪驅動”的重大機遇,強化技術創新、產品創新、模式創新、管理創新,打造“雙輪驅動”的創新驅動力,啟動“雙輪驅動”戰略加速器。

      相約北京系列冬季體育賽事猶如沙場點兵。北汽集團將立刻行動起來,根據賽事用車需求,強化技術創新、產品創新與模式創新,按時、保質地推動相約北京系列賽事各項服務保障落地,為賽事出行提供強大的產品技術與服務支持。